Serba Serbi BRA #NoBraDay

Bra atau BH (kependekan dari Buste Houder) merupakan perangkat yang dipakai oleh perempuan untuk menunjang penampilannya. Bra dipercaya dapat berfungsi untuk membuat lawan jenis tertarik, apalagi kalo yang warna item, bikin deg-degan. Yah namanya juga hidup, dibalik manfaatnya, bra juga cukup berbahaya untuk kesehatan sepasang payudara dan masih banyak lagi serba serbi tentang bra yang harus kamu tahu, sini aku bisikin.

  1. Bra dipatenkan oleh Phelps Jacob pada tahun 1914.
  2. Selama Perang Dunia I, makin banyak yang pake bra karena para perempuan mulai aktif di lingkungan kerja dan mereka membutuhkan alat yang praktis untung menunjang pekerjannya.
  3. Fungsi utamanya untuk menopang payudara, tetapi sekarang mulai bergeser untuk membuat perempuan terlihat seksi, maka hadirlah Push Up Bra yang bikin payudara nyembul – nyembul gemez.
  4. Menurut riset dari University of Besancon, bra justru membuat payudara menjadi kendur dan menyebabkan nyeri punggung.
  5. Bra termahal sedunia seharga 2,5 juta dollar, diproduksi oleh Victoria Secret dengan hiasan 5200 berlian.
  6. Kalau kamu mau tidur pake bra, usahakan bra kamu terbuat dari nilon dan katun agar payudara kamu bisa napas, atau dikasih napas buatan. Ehe ehe.
  7. Menurut Sydney Singer, waktu maksimal memakai bra adalah 12 jam.
  8. Tidur tanpa bra tidak membuat payudara terlihat kendur kecuali payudara kamu sebesar semangka namibia.
  9. Kebanyakan wanita membeli bra yang ukurannya lebih besar dari ukuran payudaranya.
  10. 80 persen wanita mengatakan payudara membuat dirinya sendiri terangsang.
  11. Ukuran payudara tidak sama besar.
  12. Ukuran rata-rata bra adalah cup B.

Nah segitu dulu ya, semoga bermanfaat buat kamu yang sedang memakai bra atau baru mulai memakai miniset. Buat yang tidak memakai bra karena ukurannya imut-imut, jangan berkecil hati, karena laki-laki sejati hanya melihat hati. #azeeekkk.

Selamat hari tanpa bra sedunia,

sumber :
health.liputan6.com
www.erupblik.com
www.keepo.me

“Tali kutang iki tak simpen tekane pati
Tali kutang saksi tresnaku kang suci”
– Cak Diqin –

2 Comments on Serba Serbi BRA #NoBraDay

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*