Setangkup Cerita tentang “Coldplay – Up&Up”

Up&Up adalah salah satu track yang ada di album A Head Full of Dreams. Yap, masih satu menu dengan Hymn for The Weekend yang mengecewakan saya secara pribadi karena saya yakin Chris Martin dkk bisa bikin lebih keren dari itu. Ya, berharap terlalu berlebihan memang gak baik buat kesehatan.

Namun kekecewaan saya segera dihapus dan dibayar lunas oleh kehadiran Up&Up yang secara intim sudah dinantikan oleh Chris Martin sejak 15 tahun lalu. Pantas, lagu ini mateng luar dalem.

Setelah penantian yang lumayan, klip Up&Up pun muncul ke permukaan. Sesegera mungkin saya menghadiri undangan nurani untuk membuka Youtube. Puji syukur saya panjatkan karena di awal klip Chris Martin gak bilang “BOOM DEERR” seperti yang dilakukan oleh beberapa oknum vlogger.

Gak butuh sampai 10 detik klip ini bikin saya melongo dengan kemunculan kura-kura terbang di subway. Gila!! Menurut saya, sejauh ini klip Up&Up adalah gambar bergerak terbaik yang pernah dimiliki Chris Martin dkk. Sangat mencengangkan, mendebarkan, membahagiakan, dan entah rasa positif apalagi, saya tidak bisa menjabarkannya dengan jelas. Tidak ada celah buruk, semua bagian saya suka. Yang menurut saya paling “anjengg apaan sih nih” adalah scene nyetrika di gunung salju, tae banget, keren!

Klip Maha Oke ini disutradarai oleh Vania Heymann dan Gal Muggia, seniman dan sutradara asal Israel.  Jadi ya gitu, yahudi otaknya emang encer2 dalam berkarya. Gak kayak kita yang ribut gara-gara cuitannya Isyana.

Dan kalian tahu apalagi yang bikin Up&Up keren? Tak lain dan tak bukan ada campur tangan Noel Gallagher di sini!! Noel mengisi beberapa part gitar, bareng sama Jonny Buckland. Selain Noel, Beyonce dan Merry Clayton pun ikut meramaikan, bedanya mereka gak main gitar apalagi main ketipung, mereka ditahbiskan untuk mengisi backing vocal.

Ya begitulah, semoga dengan hadirnya klip ini dapat menginspirasi seniman Indonesia untuk membuat klip yang gak ala kadarnya. Yaudah, daripada melototin belahan dada di Instagram, mendingan nikmati klip Up&Up di sini COLDPLAY-UP&UP 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*